FAQ
Die Geschichte der granini Dellen begann im Jahr 1969. Schon damals sorgte das aussergewöhnliche Design der transparenten Flasche für Aufsehen. Im Laufe der Zeit entwickelte sich die granini Flasche dann zu einem echten Markenzeichen. Heute kann man sagen, dass jede Delle in unseren Flaschen für einen guten Grund steht, warum granini von so vielen Menschen am liebsten getrunken wird.
Früchte wie z. B. die Kiwi oder die Orange enthalten sehr viel Fruchtsäure. Andere Früchte wie z. B. die Aprikose haben ein festes Fruchtfleisch mit geringem Wassergehalt. 100% Saft aus diesen Früchten wäre entweder zu sauer oder zu dickflüssig. Darum liegt der Fruchtgehalt bei diesen Säften nur bei 25-50%. Sie werden mit Wasser und mit etwas Zucker angereichert – und werden so zu Fruchtnektar. Wenn granini einen Fruchtnektar aus einer Fruchtsorte oder einer Kombination aus Früchten herstellt, hat es in jedem Fall mit dem optimalen Geschmackserlebnis zu tun.
Echter Fruchtsaft kommt zu 100% aus der frischen Frucht. Er wird entweder als Direktsaft nach dem Pressen filtriert und sofort abgefüllt. Oder – zumeist bei exotischen Früchten – zu Konzentrat verarbeitet. Dabei werden die Früchte direkt in den Herkunftsländern zu Saft ausgepresst. Dem Saft wird anschliessend auf schonende Weise das Wasser entzogen. So entsteht ein hochwertiges Konzentrat, das per Schiff nach Europa kommt. Vor dem Abfüllen wird es mit der gleichen Menge Wasser wieder angereichert, die ihm entzogen wurde. So ist zu jeder Jahreszeit unabhängig von der Ernte eine gleichbleibend hohe Qualität sichergestellt.
Durch behutsames Erhitzen und Abkühlen können granini Produkte auf natürlichem Weg – ohne Zusatz von künstlichen Konservierungsstoffen – haltbar gemacht werden. In den letzten Jahren war granini Wegbereiter im Bereich der kalt-aseptischen Abfüllmethode, bei der Fruchtsäfte besonders schonend behandelt werden. Unsere speziellen mehrlagigen PET-Flaschen mit Vakuum-Verschluss bewahren den Geschmack und die Qualität unserer Produkte sicher wie ein Safe.
Die Früchte für granini werden auf der ganzen Welt eingekauft – immer dort, wo beste Qualität erhältlich ist. Das Frischobst, das verarbeitet wird, stammt zumeist aus seinen ursprünglichen Herkunftsländern. Und so weit wie möglich wird direkt zur Erntezeit eingekauft. So ist sichergestellt, dass granini Getränke nur aus besten vollreifen Früchten hergestellt werden.
Der Mindestfruchtgehalt der jeweiligen Saft- und Fruchtgruppen ist durch die internationale Gesetzgebung vorgeschrieben. Bei bestimmten Getränken – immer dann, wenn mit einem höheren Fruchtgehalt ein besserer Geschmack erzielt werden kann – geben wir jedoch mehr Fruchtsaft hinzu als die Gesetzgebung es vorschreibt.
Jede Frucht enthält von Natur aus Zucker. In Form von Fructose, Glucose, Saccharose u.ä. ist Zucker also bereits vorhanden. Nur wenn eine Obstsorte einen besonders hohen Fruchtsäureanteil hat, wird etwas Zucker zum Verfeinern hinzugefügt. Auch dickflüssige Getränke, wie z. B. Nektar, werden erst durch die gezielte Beimischung von Zucker und Wasser zu einem perfekten Genuss. Für die reinen Fruchtsäfte von granini gilt dies jedoch nicht. Sie bestehen aus 100% Fruchtsaft mit fruchteigenem Zucker und kommen ganz ohne zusätzlichen Zucker aus.
Detaillierte Informationen über Kalorien, Nährwert und Zusammensetzung aller granini Produkte können auf der Verpackung entnommen werden.
Nach dem Öffnen sollten sie kühl aufbewahrt und innerhalb von 3-4 Tagen aufgebraucht werden.
granini Getränke sind hochwertige und natürliche Produkte. Sie enthalten keine künstlichen Farb- und Konservierungsmittel.